Такой майонез можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике целую неделю. Так что вы можете попробовать его с разными блюдами.
Я не только приправляю салаты таким майонезом, а иногда просто использую его как соус к мясу или, например, к рыбе. Получается вкусно.
Ингредиенты:
Чеснок: 2 Зубчика,
Сок лимонный: 1 Ст.
Горчица дижонская: 2 Чайных ложки,
Нут консервированный: 12 Штук,
Жидкость от консервированного нута: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 120 Миллилитров,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Итак, сначала откройте нут, возьмите, сколько нужно, нута и жидкости, подготовьте другие ингредиенты.
В высокую чашу блендера сложите все ингредиенты, кроме масла, и начинайте взбивать на большой скорости до полной гладкости массы. Не выключая миксер, аккуратно и постепенно вливайте масло.
По вкусу приправьте готовый майонез солью и перцем, по желанию можно добавить измельченную зелень.
Свежие комментарии