На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье "Творожные сладкие палочки"

 

печенье
Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям.

Творог я делаю в домашних условиях. Его мы часто кушаем как дополнение к сладенькому чаю. Но стоит только творожку побыть в холодильнике 1-2 дня, как сразу же теряется свежесть вкуса.
Такой творог лучше всего использовать в выпечке, например, как в сегодняшнем рецепте.

Для приготовления печенья «Творожные сладкие палочки» необходимы такие продукты:
— 1 стакан творога
— 100 г сливочного масла
— 1 стакан сметаны
— 3 яйца
— 150 г майонеза
— 1 стакан сахара
— около 4 стаканов муки
— 3 ст.л. разрыхлителя теста
— ванильный сахар
— 3-5 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)

Творог для печенья лучше брать мягкий, так как из сухого творожка в печенье могут попасть твердые кусочки творожных хлопьев, что не будет хорошо. Сливочное масло берем комнатной температуры.печенье
Добавляем стакан домашней жирной сметаны.
печенье
Добавляем яйца
печенье
и майонез.
печенье
Сахара добавляем чуть меньше стакана, если нужно не слишком сладкое печенье, или засыпаем один стакан сахара с горкой, если вы сладкоежка.
печенье
Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста. Кокосовую стружку добавляем для улучшения аромата печенья. Этот ингредиент можно не добавлять или заменить его арахисовой крошкой.

Ингредиенты смешиваем. Тесто должно получиться пластичным. Из него скатываем длинные тонкие палочки, которые выкладываем на противень. Смазывать противень не нужно, так как печенье достаточно жирное.
печенье
Выпекаем печенье в духовке при температуре 160 градусов до готовности (легкого золотистого цвета).
Пока одна порция выпекается, можно делать вторую, чтобы было быстрее.
печенье
Такое печенье, если сахара добавлять неполный стакан, служит для моего сына перекусом в школе. Для энергичного мальчика такая выпечка станет хорошей подзарядкой и для ума, и для тела.

Не знаю, связывать ли то, что сынишка брал этот перекус в школу на этой неделе с успешностью в школе, но хороших оценок у нас стало больше.
наверх