На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Банановое мороженое

 

Банановое мороженое

Вы скажете, что лето закончилось и мороженое уже неактуально… Неужели не соблазнитесь, если нужно-то всего два ингредиента и трудов никаких?
 
То, что замороженный банан имеет вкус мороженого, я усвоила, еще когда готовила десерт в форме эскимо. Во французских рецептах он вообще встречается часто.
Когда я увидела, что мороженое можно сделать всего из двух ингредиентов – бананов и арахисового масла, я сразу же на этот рецепт запала.
 
Конечно, арахисовое масло (паста) в наших магазинах – редкость, но его так просто сделать самим, об этом я уже рассказывала.
 
Итак, нам понадобятся ингредиенты: 3 крупных банана, 2 ст.л. арахисовой пасты.

Банановое мороженое 
Я начала делать мороженое вечером. Сейчас вы поймете, почему лучше именно так. Бананы нам нужно предварительно заморозить, а для этого очистить и нарезать кубиками, положить в контейнер с крышкой – и в морозилку до утра. Впрочем, можно в любое время это сделать, учитывая, что заморозка должна длиться часов восемь.

Банановое мороженое 
Замороженные кубики я ссыпала в чашу комбайна и размолола их так, чтобы получилось пышное пюре.

Банановое мороженое 
Добавила арахисовое масло. У меня оно стояло в холодильнике, поэтому не пастообразное, а крупинками, но это на результат не влияет. К слову, если будете использовать масло покупное, смотрите, чтобы оно не было сильно соленым (домашнее в этом плане лучше).

Банановое мороженое 
Дальше всю кремообразную массу я снова переложила в контейнер – и еще раз в морозилку. Так как масса холодная, застынет она уже быстро, восемь часов ждать не нужно, можно пробовать уже через пару часов.


Банановое мороженое

Конечно, проверьте, насколько мороженое застыло, чтобы его можно было набрать специальной ложкой и сформировать шарики.

Банановое мороженое 
Осталось разложить мороженое в креманки – и м-м-м, пробовать вкуснятину!

Банановое мороженое 
Очень рекомендую такое мороженое для детей, в нем все натуральное и полезное. Взрослые, я думаю, тоже не устоят, ведь банановое мороженое имеет шелковистую текстуру и напоминает пломбир.
 
Хотите разнообразить вкус, пожалуйста! Можно добавлять орешки, шоколад, ягодный топпинг, сиропы – в общем, все, что мы обычно используем для мороженого. 

Банановое мороженое
наверх