По своему вкусу и содержанию салат березка ничего общего с деревом не имеет. Однако приготовленный салат получается очень нежным на вкус. Но название салата березка кроется в его оформлении. Украшая, салат березка нужно приложить максимум усилий и фантазии.
Некоторые ингредиенты можно заменить, к примеру, вместо отварного филе курицы можно положить отварную говядину или свинину.
Рецепт салата березка:
- 300 гр. чернослива
- 3 шт. яиц
- 3 шт. лука
- 0.5 кг. шампиньонов
- 0.5 кг. отварного куриного филе или др. мяса
- 2 шт. свежих огурцов
- 250-300 гр. майонеза
Чернослив промываем, заливаем горячей водой, нарезаем соломкой и выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом. Немного чернослива оставляем для оформления салата.
Грибы нарезаем и обжариваем. Лук нарезаем кубиком и тоже обжариваем на растительном масле. Грибы и лук это будет наш следующий слой. Выкладываем на салатник и смазываем майонезом.
Отварное мясо нарезаем кубиком или соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем следующим слоем и слегка смазываем майонезом.
Для следующего слоя на крупной тёрке натираем яйца и тоже слегка смазываем майонезом.
Последний слой салата огурцы, натертые на крупной тёрке. Выложенные огурцы сверху хорошо смазываем майонезом.
Из остатков чернослива выкладываем ствол и ветви берёзки, листьями будут натёртые огурцы. Салат березка готов.
Свежие комментарии