На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сливовый пирог

 

Сливовый пирог

Сегодня за окном дождь и мне захотелось сделать этот день по-домашнему теплым. А лучше всего создаёт атмосферу сладкий аромат выпечки.  Представляю вашему вниманию сливовый пирог, который можно приготовить за очень короткое время.

Для этого рецепта мы будем делать дрожжевое тесто, а в  качестве начинки будем использовать  сливы.
Сливовая начинка не перестает меня радовать, она в пирогах очень сочная, кисло-сладкая.
 
Для пирога взяла такие продукты:
— молоко – 1 стакан
— сметана -2 ст.л.
— яйца – 2 шт.
— сахар – 2 ст.л.
— дрожжи живые — 50 г или сухие — 1 ст.л.
— мука – 350 г
— растительное масло – 2 ст.л.
— сливы для начинки
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Сложность приготовления – легко.
 
Из указанных ингредиентов замесила мягкое тесто. Для этого подогрела молоко до теплой температуры, В нем развела дрожжи, добавила сахар,  растительное масло. В эту смесь добавила сметану, муку  и замесила мягкое тесто. Оставила его подходить в теплом месте. У меня оно подошло один раз, второй раз тесто подходит на противне, уже с начинкой.
 
Сливовый пирог

 
Форму пирога я сделала длинную. В таком виде его удобно очень нарезать и подавать к столу. Где-то через 30 минут тесто уже подошло. Раскатываем его или растягиваем руками в пласт.
 
Сливовый пирог

 
Сливы моем и удаляем из них косточки.
 
Сливовый пирог

 
Пересыпаем их сахаром, поскольку они очень кислые.
 
Сливовый пирог

 
Выкладываем в серединку  теста  сливы полоской.
 
Сливовый пирог

 
Заворачиваем рулет посередине и хорошенько смазываем его яйцом. Оставляем на противне его на 10 минут.
 
Сливовый пирог

 
Выпекаем пирог минут 30 при температуре 200 градусов.

 
Сливовый пирог

 
Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. А еще лучше накрыть его кухонным полотенцем до полного остывания.
 
Сливовый пирог

 
Нарезаем пирог полосками, подаем с чаем или кофе. Приятного вам аппетита и теплых осенних вечеров!
наверх