На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Окономияки (японская пицца) по-русски!

3925073_1825925_21402nothumb500 (500x331, 105Kb)

Окономияки - разновидность японского фастфуда, "японская пицца", может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится "жарь, что хочешь". 

 

Для приготовления японской пиццы по-русски потребуется:

Соевый соус  — 2 ст. л. 
Свинина — 100 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Капуста белокочанная — 100 г 
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт 
Лук зеленый (зелёное перо) — 1 пуч. 
Грибы — 50 г 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Петрушка 
Мука пшеничная — 4 ст. л. 
Вода — 200 мл 
Соус (для подачи) 
Соль — 1 ч. л. 
 
 
Как приготовить: "Окономияки по-русски":
 
Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками. 
 
3925073_1825913_66042640x480 (640x424, 152Kb)
 
  В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду. 
 
3925073_1825914_72995640x480 (640x424, 114Kb)
 
  Добавляем соевый соус.
 
  Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. 
 
3925073_1825916_85893640x480 (640x424, 129Kb)
 
  Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем. 
 
3925073_1825917_11596640x480 (640x424, 120Kb)
 
  Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты. 
 Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем. 
 
3925073_1825918_61702640x480 (640x424, 139Kb)
 
  Из данных ингредиентов получается две "пиццы", поэтому начинку поделила пополам.
 
 Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности. 
 
  Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут. 
 
3925073_1825920_40543640x480 (640x424, 131Kb)
 
  Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку. 
 
3925073_1825921_48060640x480 (640x424, 218Kb)
 
 Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.
 
3925073_1825922_38512640x480 (640x424, 169Kb)
 
  Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский).
 
Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх