Котлеты получаются сочными, мягкими, со сливочным вкусом. Внутри спрятан сюрприз в виде сыра и сосиски. Такие оригинальные и красивые котлеты не останутся не замеченными на праздничном столе. Угощайтесь!
Для приготовления "Карнавальных" котлет с сюрпризом потребуется:
Сосиски ( у меня " Сливочные по-Черкизовски") — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные
Фарш мясной (Свинина-говядина-курица) — 400 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Специи (По щепотке: кориандр, базилик, перец молотый, чабер)
Соль (По вкусу)
Сыр твердый — 60 г
Как приготовить колеты "Карнавальные":
Фарш у меня в равных пропорциях: говядина-свинина-курица.
Лук натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль и специи. Вымесить фарш. На цинковку для роллов надеть пищевой пакет. Выложить кусок фарша сверху на пакет. Рукой разровнять и расплющить фарш.
Сосиску очистить от пленки и выложить на край фарша. Сверху присыпать натертым сыром на крупной терке. Свернуть котлету-ролл. Яйцо тщательно взбить вилкой. Обмакнуть нашу котлету в яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить наши котлетки на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, по пару минут с двух сторон до зарумянивания. Затем огонь убавить, влить 100 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке. По желанию вы можете не жарить котлеты, а отправить их в духовку при 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
Автор: Демурия, Поваренок.ру
Свежие комментарии