На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки с мясной и сырной начинкой

 

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленойиначиночкой, кому-то подавай побольше мяса, а кто-то уважает ягоды, творог или грибы...

рецепт булочек 
 
 
В нашей семье выпечка любима всякая, но все равно угодить всем одновременно довольно-таки сложно.
Поэтому приходится начинку периодически  чередовать.
 
Сегодня хочу угостить всех своими любимыми булочками с мясом и сыром – выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная!
 
Что нам понадобится для теста:
 
— растительное масло – 2 ст.л.
— сухие дрожжи – 1 ч.л.
— щепотка соли
— сахар – 2 ч.л.
— мука – 300 г
— молоко – 200 мл
 
Для мясной начинки мы возьмем:
 
— 200 г свинины (или другого мяса)
—  1 луковицу
— несколько веточек свежего укропа
— перчик и соль
 
Для сырной начинки нужно:
 
— 200 г твердого сыра
 
Для украшения:
 
— взбитый куриный желток
— немного тмина (или кунжута)
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: где-то полтора часа
 
Ход работы:

В слегка подогретое молочко добавляем дрожжи и сахар. Когда появлятся пузырьки, добавляем щепоточку соли, растительное малице и просеянную муку. Постепенно замешиваем не очень крутое тесто, а после накрываем салфеточкой и оставляем, чтобы оно поднялось.

рецепт булочек 
 
Чтобы подготовить мясную начинку, необходимо соединить измельченную свинину, луковицу и зелень укропа.

рецепт булочек 
 
Для сырной начиночки нам нужно лишь натереть сыр на терочку.
 
рецепт булочек
 
Потом хорошенечко обминаем тесто, обогащая кислородом, и делим его на несколько частей.


рецепт булочек 
 
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешечку размером с блюдце, с одной стороны выкладываем по  столовой ложке начинки, а с другой стороны делаем несколько одинаковых поперечных надрезов, не доходя до конца. На фото все очень наглядно продемонстрировано.

рецепт булочек 

рецепт булочек
 
рецепт булочек

Потом сворачиваем лепешечку в трубочку, таким образом, чтобы край с надрезами оказался сверху булочки.

рецепт булочек 
 
Выкладываем на противень и смазываем изделия взбитым желтком. Для того, чтобы различить мясные и сырные булочки, первые я посыпала тмином – это, конечно, на любителя, можно использовать семена кунжута или льна.

рецепт булочек 

рецепт булочек
 
Булочки выпекались минут 25 на среднем огне – получились очень румяные, вкусные и аппетитные!

рецепт булочек


рецепт булочек

рецепт булочек
наверх