На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Голубцы Мангольд — по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Мангольд-постоянный житель моей грядки. По-другому его называют листовой свёклой, да и внешне на грядке я с трудом отличаю его от свекольной «ботвы»: только в случае со свеклой – мы кушаем ее корень, а с мангольдом – сами листья. Если говорить про его полезные качества -то он стоит наравне со шпинатом, пекинской и китайской капустой.

Молодые листья мангольда я добавляю в салаты (по вкусу чем-то напоминает шпинат), а когда листья вырастают побольше я делаю с его помощью голубцы, заменяя листами мангольда привычную всем капусту. К слову, голубцы с мангольдом по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой. Ниже расскажу мой любимый рецепт голубцов с листовой свеклой.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • Мясо свинина (фарш)-700гр
  • Лук-2шт
  • Рис-120гр
  • Листья мангольда-20шт
  • Морковь-2шт
  • Помидор-3шт
  • Чеснок-4 зубчика
  • Вода-300мл
  • Сметана-200гр
  • Соль, перец-по вкусу

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Пошаговый рецепт с фото:

Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Рис необходимо промыть несколько раз в тёплой воде и добавить его к фаршу.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до объединения массы. По желанию можно добавить зелень (петрушка, укроп, кинза).

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Листья мангольда необходимо промыть в тёплой воде и обсушить.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Чтобы листья были мягче и голубцы было удобнее сворачивать, я их выкладываю на разделочную доску и прохожусь несколько раз скалкой, чтобы волокна стеблей разбились и с листьями было легче работать. Если вы срываете листья с грядки, то лучше выбирать их побольше размером, так будет удобнее сворачивать голубцы.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Далее в центр выкладываю 1-2 столовый ложки фарша, количество фарша зависит от величины листьев.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Листья загибаем сначала сбоку, навстречу друг другу.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

А затем сворачиваем листочек, в своего рода трубочку.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Для приготовления я использую мультиварку, тоже самое можно сделать в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

Свернутые голубцы из мангольда я укладываю по мере сворачивания в кастрюлю мультиварки, друг на друга.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Заливаем все горячей водой и ставим на режим тушения или суп (или средний огонь на сковороде-кастрюле) в мультиварке.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Морковь необходимо промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, брусочки или кубики.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Помидоры также необходимо промыть и порезать на кубики.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Нарезанную морковь и помидоры необходимо также отправить в мультиварку (кастрюлю/сковородку) и тушить 1 час.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

По истечении часа залить 1/2 частью сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком (3 зубчика). Тушить ещё 15 минут.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Для подачи я делаю соус из 1/2 части сметаны, 1 зубчика чеснока, солю и перчу по вкусу, можно добавить зелень. Получается пикантно и вкусно.

Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх