На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Быстрый картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и без возни с тестом!

3925073_Screen_Shot_050821_at_12_50_AM (700x471, 358Kb)
 
В этой публикации я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего картофельного пирога с шампиньонами. 
 
Готовится он без грамма муки, а вкусом больше всего похож на белорусские драники. Только, в отличии от них, пирог этот не такой жирный.
 
Продукты:
 
Картофель 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Приправы, соль по вкусу
Растительное масло
 
Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на сковороду диаметром 24 см. Сковорода должна быть хорошей, без малейшего риска на угрозу прилипания.
 
Для начала займемся начинкой.
 
Нарезанные небольшими пластинками шампиньоны обжаривать на сухой сковороде до тех пор пока с них не выпарится вся жидкость.
 
После, к грибам добавить одну мелко-нарезанную луковицу и 2 - 3 ложки растительного масла. 
 
Начинку посолить, поперчить, и жарить пока лук не станет мягким.
 
Картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и никакой возни с тестом
 
Начинка готова, теперь нужно заняться основой пирога.
 
Картофель с луковицей очистить и натереть на крупной терке. (луковый сок не даст потемнеть картофелю)
 
К картофельной массе добавить 3 яйца, чайную ложку готовой приправы для картофеля и половину чайной ложки соли.
 
Все перемешать. Образовавшуюся жидкость не сливаем.
 
Формируем пирог.
 
Половину натертого картофеля выкладываем на сухую антипригарную сковороду.
 
Далее, идет начинка. Укладываем её немного отступая от краев.
 
Сверху посыпаем любым сыром. Я вообще в этот раз использовал плавленый сырок Карат. Получилось очень вкусно.
 
Закрываем все остатками картофельной массы.
 
Сковороду накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.
 
 Через 25 - 30 минут пирог с помощью тарелки переворачиваем на вторую сторону и жарим еще полчаса.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-08-21 at 12.49 AM (700x447, 671Kb)

2.
Screen Shot 05-08-21 at 12.49 AM 001 (700x447, 617Kb)

3.
Screen Shot 05-08-21 at 12.49 AM 002 (700x447, 674Kb)

4.
Screen Shot 05-08-21 at 12.49 AM 003 (700x447, 447Kb)

5.
Screen Shot 05-08-21 at 12.49 AM 004 (700x447, 600Kb)

6.
Screen Shot 05-08-21 at 12.49 AM 005 (700x447, 643Kb)

7.
Screen Shot 05-08-21 at 12.48 AM (700x464, 498Kb)

8.
Screen Shot 05-08-21 at 12.50 AM (700x471, 358Kb)
 
Всё, пирог готов. 
 
Подавать его лучше горячим, непременно со сметаной. 
 
На этом все. Всем добра, хорошего настроения и крепкого здоровья! Пока.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх