Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пирожков, не нужно ждать пока поднимется тесто и ничего не нужно лепить руками. Начинка может быть совершенно любой, хоть капуста, хоть лук с яйцом, у меня сегодня из рыбной консервы.
Рецепт:
Для заливного теста:
Кефир -200 мл.
Сметана -150 гр.
Яйца -3 шт.
Мука -170 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сыр -50 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Для начинки:
Рыбные консервы
Горбуша натуральная -1 банка
Яйца -2 шт.
Зелень – по вкусу
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
смешиваем сметану с кефиром и яйцами
добавляем муку и разрыхлитель, соль
сыр натрем на крупной терке и добавим в тесто
теперь добавляем мягкое сливочное масло
перемешиваем тесто готово
готовим начинку: режем лук, отварные яйца
смешиваем яйца, лук и консервы
берем форму для выпечки кексиков
кладем немного теста, теперь кладем начинку и сверху покрываем тестом.
выпекаем при 180 градусах 30-35 минут
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным.
Секрет совсем простой, смотрите сами.
Свежие комментарии