На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сочные и нежные куриные фрикадельки в сливках

Сочные куриные фрикадельки в нежных сливках

Это простое, но очень вкусное блюдо станет прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а также украсит праздничный стол. Я знаю этот рецепт давно и обычно готовлю его на праздники – Новый Год, День Рождения, и гости всегда довольны. Да и в повседневной жизни частенько балую домашних этим нежным блюдом.

Кстати, детям куриные фрикадельки тоже придутся по вкусу. После того, как мясо потушится в сливках, оно становится очень мягким и нежным, приобретает приятный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 900 г;
  • сливки 10% – 350 мл;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Подготовить куриное филе: как следует промыть, очистить его от пленок и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Порезать курицу на небольшие кусочки и перемолоть при помощи блендера в фарш.

Помолоть филе

Сыр натереть на крупной терке.

Крупно натереть сыр

Добавить к получившемуся фаршу яйца и сыр, тщательно перемешать.

Добавить яйцо

Всыпать в смесь панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Добавить сухари

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Влажными руками аккуратно сформировать из фарша маленькие шарики и выложить на горячую сковороду.

Слепить шарики и выложить на сковороду

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на большую порцию, поэтому обжаривать фрикадельки на сковороде лучше по частям. Обжаривайте их с нескольких сторон до появления румяной корочки. После этого верните все фрикадельки на сковороду и залейте сливками, посолите и добавьте приправы, которые вам нравятся (у меня – сушеный чеснок и тимьян). Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на маленьком огне минут 10-15.

Залить соусом из сливок и тушить

За это время фрикадельки напитаются вкусом и ароматом сливок и приобретут мягкость. Подавать готовые фрикадельки можно с гарниром из картофеля, спагетти или риса.

Сочные куриные фрикадельки в нежных сливках

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх