На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Курица с макаронами в сливочном соусе (домашний рецепт пасты Карбонары)

Паста Карбонара с курицей

Наверное, все дети любят итальянскую кухню: равиолли, пиццы и пасту. Наиболее полюбившимся моими маленьким членами семьи блюдом стала паста Карбонара. В классическом рецепте соуса используется только черный перец, сыр и желтки. Однако мне кажется, что с добавлением сливок и чеснока вкус становится более ярким и нежным. Также, я заменила бекон куриным филе, так как паста в первую очередь станет лакомством для детей, а они не слишком положительно относятся к жареному бекону.

Для приготовления вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • сыр твердых сортов (в идеале Пармезан) – 200 гр.;
  • сливки 20 % — 200 гр.;
  • спагетти – 400 гр.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала необходимо очистить чеснок и промыть куриное филе. После этого порезать продукты соломкой.

Нарезать курицу соломкой

На сковороде с небольшим добавлением оливкового или растительного масла обжаривается чеснок в течение нескольких минут.

Обжарить чеснок

Следующим шагом нужно добавить курицу к чесноку и готовить до полного испарения жидкости, около 18-20 минут.

Обжарить курицу

Пока обжаривается куриное филе надо натереть сыр на мелкой терке.

Мелко натереть сыр

Далее необходимо отделить желтки от белков для соуса. Для его приготовления нужно смешать в глубокой тарелке сливки, яичные желтки, перец и сыр.

Отделить белки от желтков и готовить соус

После приготовления филе необходимо остудить. А в это время сварить пасту. Спагетти отвариваются до состояния альденте.

Сварить спагетти

Завершающим действием рецепта нужно добавить только что приготовленные спагетти к филе и залить все соусом. Тщательно перемешать и накрыть крышкой на 1-2 минуты. Ни в коем случае не ставить на огонь, иначе из нежного сливочного соуса получатся обычные макароны с яйцом.

Всё смешать

Готовое блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, пока соус не остыл и имеет густую тянущуюся консистенцию.  Паста Карбонара станет вкуснее, если сверху добавить еще немного сыра.

Паста Карбонара с курицей

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх