Это простое, но очень вкусное блюдо станет прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а также украсит праздничный стол. Я знаю этот рецепт давно и обычно готовлю его на праздники – Новый Год, День Рождения, и гости всегда довольны. Да и в повседневной жизни частенько балую домашних этим нежным блюдом.
Кстати, детям куриные фрикадельки тоже придутся по вкусу. После того, как мясо потушится в сливках, оно становится очень мягким и нежным, приобретает приятный вкус.Ингредиенты:
- куриное филе – 900 г;
- сливки 10% – 350 мл;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовить куриное филе: как следует промыть, очистить его от пленок и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Порезать курицу на небольшие кусочки и перемолоть при помощи блендера в фарш.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить к получившемуся фаршу яйца и сыр, тщательно перемешать.
Всыпать в смесь панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Влажными руками аккуратно сформировать из фарша маленькие шарики и выложить на горячую сковороду.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на большую порцию, поэтому обжаривать фрикадельки на сковороде лучше по частям. Обжаривайте их с нескольких сторон до появления румяной корочки. После этого верните все фрикадельки на сковороду и залейте сливками, посолите и добавьте приправы, которые вам нравятся (у меня – сушеный чеснок и тимьян). Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на маленьком огне минут 10-15.
За это время фрикадельки напитаются вкусом и ароматом сливок и приобретут мягкость. Подавать готовые фрикадельки можно с гарниром из картофеля, спагетти или риса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии