На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные тефтели в сметанно-майонезной шубке

 

Если взять куриную грудку, приправить ее сметаной и майонезом и поставить в духовку, то получится обязательно вкусно. Поэтому я была уверена, что этот рецепт тефтелей ни меня, ни моих близких не разочарует. Так оно и получилось.
 куриные тефтели в сметане рецепт
 

С удовольствием взялась я за этот рецепт еще и потому, что очень люблю готовить в духовке.
Не знаю, как вам, а мне кажется, что из духовки все гораздо вкуснее. Я люблю готовить в ней все — и супы, и каши, и всевозможные котлетки-тефтельки.
 
Единственный минус — жара… Но, тепло я тоже люблю, так что включаю духовку и начинаю готовить:)
 
  Ингредиенты
 
для тефтелей:


— 500 г фарша из куриной грудки;
— 1 небольшая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо;
— 2 кусочка черствого белого хлеба;
— немного молока для замачивания хлеба;
— соль и специи по вкусу;
 
для «шубки»:


— 3 полные ст.л. сметаны;
— 3 полные ст.л. майонеза;
— 100 г воды (может и меньше, все зависит от густоты сметаны и майонеза);
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. свежего или мороженого укропа.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Ход работы
 
Сначала я замочила хлеб в молоке. Вернее, хлебные крошки, что остались у меня после приготовления пудинга.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Потом сделала фарш. На это у меня ушла 1 куриная грудка.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
С промытой и обсушенной грудки я сняла кожу и освободила филе от костей.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Прокрутила его в мясорубку.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Порезала мелко лук.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
И чеснок.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Сложила в миску фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб. Так как у меня была хлебная крошка, я ее в мясорубку не пропускала. Разбила в фарш яйцо и положила немного соли.

 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Так как я хотела отложить часть фарша ребенку на котлеты, перец  пока класть не стала. Вымесила фарш, часть отделила и тогда уж добавила черный молотый перец и щепотку прованских трав.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Приготовила сметанно-майонезную заливку. К сметане и майонезу добавила укроп и лимонный сок и все перемешала. Нужную густоту отрегулировала водой: заливка должна быть, как негустая сметана – течет, но совсем не стекает.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Из фарша сформовала тефтели, размером  с некрупное куриное яйцо. Выложила их в форму. Может быть, правильнее было бы сначала их обжарить, но в этом рецепте это совсем не нужно.
 
тефтели рецепт
 
Покрыла заливкой.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
 
тефтели рецепт
 
Достала готовые тефтели. Сметанно-майонезная заливка запеклась, и каждая тефтелька оказалась вот в такой аппетитной шубке.
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!
 
куриные тефтели в сметанном соусе рецепт
 
Приятного аппетита!
наверх