На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельные цветочки

 

Свежеиспеченная дрожжевая выпечка с соленой начиночкой всегда уместна к обеденному столу и, как правило, долго не задерживается. А если банальные духовые пирожки с картошкой испечь в форме красивого румяного цветочка, то желающих отведать такую выпечку сразу же прибавится!

рецепт пирожков 

 
Конечно же, начинку можно использовать любую – все зависит от ваших семейных предпочтений. Самое главное, что процесс такой интересной формовки пирожков совсем не сложный, а напротив – весьма увлекательный.
 
Я уже как-то предлагала читательницам ресурса рецепт большого пирога в форме цветка с начинкой из яиц и зеленого лука. Признаюсь, что с маленькими цветочками все получается гораздо проще и занимательнее!...
 
Для замеса дрожжевого теста я использовала:
 
— 50 мл йогурта без добавок
— 1 ч.л. дрожжей
— 50 мл теплой водички
— 30 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— щепоточку соли
— 350-400 г муки
 
Для начинки мне понадобилось:
 
— 2 картофелины
— щепотка соли
— 10 г сливочного масла
 
Для декора:
 
— 1 яйцо
— семена льна
 
Уровень сложности: средней степени
 
Время приготовления: чуть больше часа
 
Последовательность наших действий:
 
Смело могу предположить, что такая красивая и интересная выпечка будет невероятно вкусной и востребованной, если приготовить ее из любого теста. Мне же захотелось сделать эти пирожочки мягкими и пышными, следовательно я решила использовать в данном случае дрожжевое тесто.
 
Сначала соединила сахар и сухие дрожжи, добавила теплой водички и дождалась, пока эта смесь «ожила».

рецепт пирожков 
 
рецепт пирожков
 
За это время я успела очистить картошечку, залить водой и поставить ее отвариваться.
 
Теперь, постепенно добавляя остальные ингредиенты (йогурт, размягченное масло, взбитое яйцо, щепотку соли и просеянную муку), замешиваем мягкое эластичное тесто. 

рецепт пирожков 
 
Признаюсь, что тесто на расстойку мне ставить не пришлось – пока уже готовую картошку я преобразовывала в пюре и заправляла маслом, мое тесто росло на глазах, и я решила сразу же заняться формовкой пирожков.

рецепт пирожков 
 
Для этого я его еще раз обмяла, поделила на шесть равных частей и раскатала на лепешечки.

В центр каждой лепешки необходимо выложить столовую ложечку начинки (в данном случае уже слегка остывшего картофельного пюре) и плотненько слепить края.

рецепт пирожков 

рецепт пирожков
 
Теперь слегка раскатываем этот клубочек в лепешечку еще раз и делаем небольшие надрезы по кругу – такие себе лепесточки, не доходя до центра.

рецепт пирожков 
 
Теперь эти образовавшиеся лепесточки мы смело разворачиваем на 90 градусов по кругу лепешечки и желательно в одну сторону.

 рецепт пирожков
 
Выкладываем наши пирожки-цветочки на противень, смазываем взбитым яичком, а серединку украшаем семечками льна.

рецепт пирожков 

рецепт пирожков
 
Выпекала свои цветочные пирожки я где-то около получаса при температуре примерно 180 градусов.

рецепт пирожков 
 
Как только я успела их сфотографировать, пирожки разошлись моментально. На следующий раз нужно делать двойную порцию...

Картина дня

наверх