Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

Виноградные булки. Формовка чудо — пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Булки-капкейки

У меня младший внучок ни дня без булочек не может прожить. Как же приятно готовить для него всяко-разную выпечку. На этот раз я решила сделать булки с начинкой и очень красивого вида (увидела рецепт в интернете, понравился; а когда приготовила, понравился еще больше: просто и вкусно).

На самом деле начинкой может быть что угодно. Но я покажу, как сделать плотный наполнитель из винограда и творога. Такую начинку для пирожков я сама когда-то придумала. И до сих пор всем домашним она кажется самой вкусной (шоколад и орехи без конкуренции!))) Кстати, булочки будут вкусными и без начинки. Так что, хотите сделать все еще быстрее, вложите внутрь кусочки шоколада, рубленные орехи или вообще ничего не заворачивайте в тесто. Любой из вариантов имеет право быть.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр;
  • Дрожжи – 8гр;
  • Молоко – 100мл;
  • Яйца – 2шт. (в тесто и для смазывания);
  • Сахар – 50гр + для присыпки 2-3ст.л. + 50гр для начинки;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Крахмал – 2ст.л.;
  • Творог – 200гр;
  • Виноград – 0,5кг;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар (по желанию).

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Пошаговый рецепт с фото

Подогреваем молоко и смешиваем его с солью, сахаром (50гр) и дрожжами.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Вводим в опару просеянную муку и замешиваем тесто.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Вымешиваем тесто и по одной вливаем в тесто растительное масло.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Добавляем яйцо и продолжаем месить. Тесто становится мягким, клеится к рукам. Чтобы развилась клейковина нужно продолжать уверенно месить, мять и растягивать тесто.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Добавляем в тесто мягкое сливочное масло.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Если мы не сдались, и месили, несмотря на липнущее к рукам тесто, у нас начинает все получаться. На этот момент тесто уже можно собрать в комок. Продолжаем его вымешивать и отбивать на рабочей поверхности.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Кладем упругий и эластичный колобок под пленку в миску и оставляем подрасти. У меня на это ушло около 40-45 минут. За это время я приготовила начинку.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Виноград моем, отрываем ягоды и картофелемялкой раздавливаем их.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Процеживаем виноградную массу, чтобы отделить сок.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

В сок отправляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Переливаем сок в металлическую емкость и ставим на маленький огонь. варим массу до загустения.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Творог пюрируем в блендере до однородной пастообразной консистенции.

Тут один момент! Я в списке ингредиентов указала сахар для начинки. Но сама сахар не добавляю. Дело в том, что у меня очень сладкий виноград сам по себе. А приторно-сладкая начинка никому из нас не нравится. Так что, сахар добавляем в начинку с несладким или даже кислым виноградом.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Загустевшую виноградную массу слегка остужаем.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Смешиваем виноградную и творожные основы.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Подготовим сразу и все для оформления выпечки: взбиваем яйцо и насыпаем сахар.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Смотрите, какой плотности должна получиться начинка: она держит форму. Если же ваш наполнитель получился менее плотным, не беда. Такой начинкой можно будет просто смазать середину круглой заготовки, или же, в готовые, скрученные заготовки вложить начинку ложкой.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Тесто отлично подошло. Можно начинать с ним работать. делим тесто на части (я разделила на 4 части. Так как формочки для кексов у меня небольшие.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Раскатываем часть теста в тонкий пласт (высота 1,5-2мм). Вырезаем стаканом или формочкой круглые заготовки.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Кладем на заготовки шарики с начинкой.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Каждую заготовку сворачиваем 2 раза, чтобы получилась треугольничек, внутри которого начинка.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Для одной булочки нужно 3 таких заготовки. Вкладываем все 3 в смазанную растительным маслом форму для кексов.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Смазываем каждую будущую булочку взбитым яйцом.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Сверху булочки присыпаем сахаром.

На этом этапе стоит оставить булочки, накрыв форму полотенечком. Пусть булочки постоят минут 20. А за это время мы подготовим следующую партию булочек.

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

Выпекаем булочки при 180⁰ минут 20-25. Форму достаем из печки и накрываем полотенцем. Дрожжевая выпечка должна «дойти». Дадим ей еще минут 10-15, и будем пробовать!)

Виноградные булки. Формовка чудо - пеку в форме для кексов. Люблю их готовить: быстро, просто и младший их обожает

У нас получились самые красивые, с виду почти, как капкейки, сладкие булочки с творожно-виноградным наполнителем. Это тааак вкусно, пальчики оближешь!

Булки-капкейки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх