На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рецепт «Картофельные пальчики» — любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Картофельные «пальчики» – это простое блюдо, один из видов знакомого и любимого всеми картофельного пюре. Вот только для моих внучат такие «пальчики» кажутся вкуснее. И секрета никакого нет. Все дело в том, что такая еда им более интересна. Да и хрустящая корочка играет. Хоть и малую, но важную роль.

Они нюанс! Чтобы палочки получились реально вкусными и при этом не развалились в процессе варки/жарки, нужно приготовить правильное картофельное тесто. Например:

  • Я настоятельно рекомендую картошку отваривать целиком, чтобы она не напиталась воды. Иначе водянистое тесто получается рыхлым. Чтобы его загустить придется вбухать кучу муки или крахмала. Тогда мы получим готовый продукт жестким.
  • Второй совет по поводу теста тоже касается приготовления картошки. Идеально клубни вообще не варить, а запечь. Но, если хочется побыстрее, тогда варить придется в мундире.
  • Не стоит ждать, пока картошка остынет. Тогда ее сложнее будет пюрировать и получить однородную консистенцию пюре. Лучше дождаться, пока отварные клубни остынут настолько, чтобы их очистить. И сразу же растолочь.
  • Не увлекайтесь яйцами! да и на счет сметаны, йогурта или молока стоит призадуматься. Мне на 4 большие картофелины с головой хватаем кусочка масла и одного яйца. Кстати, если у вас сорт картошки малокрахмальный, масло и яйцо можно заменить одним продуктом, а именно, майонезом (домашним). В нем уже есть и масло, и яйцо. И при этом майонез при приготовлении загущает тесто.

И последнее! Дело в том, что, несмотря реально классный вкус картошки, тесто из нее практически безвкусное. А потому его нужно «украсить». Для этого мы используем соль, перец, чеснок, травы и другие пряности.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 40гр;
  • Картофельный крахмал – 2ст.л. (если тесто будет еще липнуть, можно добавить еще одну ложку, но не более. В таком случае лучше из этого теста приготовить что-то, что не надо лепить, например, запеканку. А для «пальчиков» подобрать картошку с высоким содержанием крахмала);
  • Мука – 2ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок (сухой, молотый) – 1ч.л.;
  • Соль, перец.

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем в подсоленной воде картошку «в мундире».

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Готовую картошку очищаем. Добавляем соль, перец, чеснок и сливочное масло. Пюрируем клубни.

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Всыпаем в картофельное пюре просеянные муку и крахмал. Вбиваем яйцо. Перемешиваем и получаем тесто.

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

На рабочую поверхность подсыпаем немного муки и вымешиваем картофельное тесто до однородности.

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску. Разрезаем эту колбаску на кусочки по 5-7см.

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Каждую заготовку формируем, раскатывая кусочек теста между ладошками. Получаются по форме вот такие «пальчики».

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Отвариваем пальчики в кипящей воде. Воду подсаливаем, доводим до кипения, забрасываем 10-15 заготовок, перемешиваем. Варим3-4 минуты.

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

В сковороду наливаем масло, столько, чтобы наши «пальчики» были почти наполовину в нем. Нагреваем масло. После чего обжариваем заготовки со всех сторон.

Рецепт «Картофельные пальчики» - любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Пока «пальчики» горячие, у них хрустящая корочка. Это так гармонирует с нежной серединкой!) Вкуснота!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх