На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гороховый суп на копченых ребрышках

Гороховый суп

 
Я всегда ленилась готовить гороховый суп. Даже если и готовила, то использовала гороховые хлопья. А вот замачивать и запаривать горох у меня не было никакого желания. Пока…мужу не дали на работе 3 пачки гороха. Тут уже никуда не денешься, придётся варить суп!

Зная, что суп такой лучше готовить на копчёностях, я пошла в магазин.
На глаза мне попались копченые ребрышки. Именно их я и купила для супа.
Горох, перед тем как идти в магазин я замочила. Вычитала где-то, что гороху хватит 2 часа, чтобы разбухнуть, но при этом не потерять своих  полезных свойств. Купив копченые ребрышки, я приступила к приготовлению супа.
 
Для него взяла такие продукты:
 
Из расчета на 4 литра воды:
 
— горох – 400 г
— картофель – 3-4 шт.
— морковь – 1 шт.
— лук – 2 шт.
— ребрышки копченные – 500 г
— соль, специи, лавровый лист
— сливочное  масло
 
Время приготовления – 2 часа для замачивания гороха, 1 час для приготовления супа
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Процесс приготовления:


Взяла горох, промыла его под холодной водой. Переложила в удобную миску и залила водой. Оставила горох на столе, чтобы он набух и легко разварился в супе.

Гороховый суп



Гороховый суп

 
Через указанное время приступила  к приготовлению супа. Начала с того, что поставила воду в кастрюле на огонь. В воду опустила горох и копченые ребрышки. С момента закипания воды варила содержимое кастрюли около получаса.


Гороховый суп

 
Пока кастрюля бурлила, почистила морковь и лук. Все измельчила, но обжаривать не стала. Бульон от костей получился таким нежным и вкусным, что изменят его вкус зажаркой мне не хотелось.
Картофель нарезала кубиком и отправила овощи в кастрюлю с уже полу готовым супом.

Гороховый суп


Гороховый суп

 
Добавила соли, немного ароматных специй. Прикрутила огонь  и оставила суп томиться еще полчаса на огне.

Гороховый суп

 
Варила  до тех пор, пока горох полностью не разварился, да и картофель тоже. Получила такой себе крем-суп, в который перед подачей добавила зелени и немного сливочного масла.

Гороховый суп


Приятного вам аппетита!
наверх