На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закусочные треугольнички с сыром и мясом - готовить просто, хрустно и вкусно!

Хочу предложить вам прекрасные закусочные треугольнички с сыром и мясом. Может быть кто-то и скажет, что вредно, но иногда можно и побаловать себя.

 

Мякоть говядины - 500 граммов
Лепешки лавашные - 5 штук
Перец зеленый - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 150 граммов
Мука - 100 граммов
Вода - 50 граммов
Масло растительное - 1 литр
Соль, перец

 

Мякоть говядины нарежем небольшими кусочками и потушим на сковороде до готовности (в конце не забываем посолить и поперчить).

 

Зеленый мясистый перец нарежем небольшими кубиками и на сковороду для обжарки.

 

К перцу высыпаем мелко нарезанный лук.

 

А затем размельченный чеснок.

 

Посолили, поперчили, перемешали.

 

К овощам добавили мясо.

 

Все обжаривается минуты три.

 

Лепешку разрезаем на две половинки.

 

В муку выливаем воду и размешиваем, получаем клейстер для склеивания треугольничка.

 

На середину лепешки кладем треугольный кусочек сыра. Кисточку обмакиваем в клейстер

 

и намазываем верхнюю левую часть лепешки.

 

Затем начинаем сворачивать сначала правую часть лепешки,

 

а потом намазанную левую (с силой ее прижимаем, чтобы она приклеилась).

 

Получился вот такой кулечек с сыром внутри. 

 

В него выкладываем мясо с овощами. А кисточкой снова смазываем уже правую верхнюю часть кулечка.

 

  

Вот так!

 

И крепко прижимаем обе стороны друг к другу.

 

В кипящее масло осторожно выкладываем треугольнички (сразу много не надо). Не забывайте их помешивать, чтобы они были покрыты маслом.

 

Как только они подрумянятся, выкладывайте их сначала на бумажное полотенце,

 

а затем на тарелочку.

 

Кушать треугольнички можно с любым соусом или кетчупом.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх