На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье «БелоСнежное» - мгновенная домашняя выпечка

Очень рассыпчатое нежное печенье белоснежного цвета с молочным вкусом.
Печенье весьма и весьма неординарное как по вкусу так и по цвету. Такой необычный цвет достигается за счет использования крахмала, чем его больше, тем белоснежнее будет цвет, а печенье будет более рассыпчатым, но при этом вкус будет более непривычным.

15043734002119 (640x426, 197Kb)

Я не решилась сразу делать печенье исключительно на крахмале, а сделала его 50/50 с мукой, потому оно хоть и получилось беленьким, все же вышло не совсем белоснежным. Во вкусе отчетливо ощущается молочный вкус, по консистенции мне чем-то отдаленно напомнило "курабье", но более рассыпчатое, необычный привкус за счет крахмала тоже ощущался, но это как говорится кто любит, кто нет. У нас печеньки были довольно быстро съедены с чаем. Любопытства ради оставила несколько на несколько дней (ничем не закрывала), на 2-3 день они становятся более "влажными", но все равно остаются рассыпчатыми. Супругу они больше приглянулись "отдохнувшими" ночьку, мне же напротив свежими.

 

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 120 гр. (размягченное)

Сгущенное молоко - 200 гр.

Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Кукурузный крахмал - 200 гр.

Мука - 130 гр. (либо заменить в пропорции на крахмал для белоснежности цвета)

Ванильный сахар - 2- 3чайн. ложки

Смешать все ингредиенты до однородности, замесить масляничное на ощупь тесто, если получилось жидковато, добавить еще муки/крахмала. При соприкосновении с водой тесто будет растекаться.
Желток лучше брать бледный (у меня был деревенский, что значительно ухудшило "белоснежность")

Приготовление рецепта Белоснежное печенье шаг 1

Сформировать шарики, размером с грецкий орех, выложить на пергамент на значительном друг от друга расстоянии

Приготовление рецепта Белоснежное печенье шаг 2

Придавить каждый шарик вилкой, создав узор. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. В процессе выпечки печенье сильно "расползается" по бокам.

Приготовление рецепта Белоснежное печенье шаг 3

Приятного чаепития! У меня получилось 31 шт. Для пробы можно сделать половину порции

Приготовление рецепта Белоснежное печенье шаг 4

Ссылка на первоисточник
наверх