На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире - вдруг захочется чего-нибудь вкусненького прямо здесь и прямо сейчас

Эта простая выпечка готовится быстро и практически без хлопот. Я всегда в уме держу этот простой рецепт, вдруг захочется чего-нибудь вкусненького прямо здесь и прямо сейчас. Продукты самые простые, а пирог на кефире с яблоками получается замечательным. Не скажу, что этот пирог ресторанного уровня. Это простая домашняя «уютная» выпечка, которую я не променяю ни на какие мильфеи, панна-котты и тирамису.

Давайте попробуем приготовить?

5347 (700x525, 262Kb)

Выпечка на кефире просто обезоруживает своей простотой и прекрасным вкусом. Слегка кисловатое тесто гармонирует со сладкими яблоками. Поэтому этот пирог получается почти идеальным. Почему почти? Да потому что любая выпечка хоть немного, но портит фигуру. Если вас не смещает этот факт, скорее изучайте рецепт.

 



(стакан – 200 мл)

- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- кефир (процент жирности не имеет значения) – 1 ст.;
- высокосортная мука (пшеничная) – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,3-0,5 ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (средние);
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.

 

 

 

Смешать ингредиенты


1. Этот летний пирог готовится очень быстро, буквально в два счета: замесил тесто, нарезал яблоки, положил в форму и поставил запекаться. Все! Остается только самое приятное – дегустация. Поэтому давайте скорее приблизим этот момент. В глубокую мисочку влейте подогретый до комнатной температуры кефир. Туда же добавьте яйца. Опять же, желательно, чтобы они не были только что выужены из недр холодильника. Позвольте им немного подогреться. Туда же влейте растопленное сливочное масло. А вот маслице нужно слегка остудить перед добавлением, чтобы оно не было горячим. Всыпьте сахар (обычный белый и ванильный).
 

Смешать

2. Все хорошенько перемешайте-взболтайте (венчиком или вилкой). А лучше – взбейте на небольшой скорости блендером или миксером. Добавьте соду. Уксус не нужен. Сода погасится за счет кислоты кефира, и за счет этого быстрый пирог с яблоками на кефире получится воздушным и мягким.
 

Добавить муку

 

3. Теперь всыпьте просеянную муку. Добавляйте небольшими порциями, чтобы потом рьяно не бороться с комочками, которые неизбежно появятся, если добавить все сразу.
 

Перемешать

 

4. Перемешайте. Тесто должно получиться однородным, не слишком густым и не слишком текучим.

 

Нарезать яблоки

 

5. Яблоки помойте. Удалите хвостики и сердцевину. По желанию можно снять кожуру. Нарежьте фрукты небольшими дольками.
 

 

Выложить половину теста

 

6. Выложите половину теста в форму. 
 

 

Разложить яблоки

 

7. Равномерно разложите яблочные дольки.

 

Накрыть тестом

 

8. И накройте оставшимся тестом. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку. Она должна быть уже разогрета до 180-200 градусов. Выпекайте пирог с яблоками около 40 минут на среднем ярусе духового шкафа. Готовность проверьте зубочисткой.
 

 

Пирог на кефире с яблоками

 


Готовый пирог пусть немного остынет прямо в форме. А потом смело его вынимайте и разрезайте. Любуйтесь красотой и пробуйте на вкус. 

Ссылка на первоисточник
наверх