Ваши любимые рецепты

48 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Однако я у нас никогда не видела в продаже смеси для копчения, также, как и копченую паприку, которая часто ...Салака, как копчё...
  • галина лебедева (Петрова)
    Бегу готовить! Спасибо!Пышный Омлет Пуляр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тоже так пеку,вкусно!Добавляю в оладьи...

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Булочки «розанчики» с повидлом

Ранее уже рассказывала вам рецепт домашнего повидла. Сегодня мне вспомнился вкус детства-булочки с яблочным повидло и сразу же захотелось их приготовить. Но приготовила я не совсем классические булочки с начинкой внутри. А пирожки-розочки, напоминающие по форме цветок, в центре которого красуется вкуснейшее яблочное повидло. Пирожки вышли замечательные, очень ароматные, мягкие. Скушали с молочком вместо ужина за один раз. Ммм вкуснятина!

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 8-9 булочек):

Тесто:

  • Мука пшеничная-450гр
  • Молоко(тёплое)-200мл+2ст.л. для смазывания
  • Яйцо-1шт+1желток для смазывания
  • Сахар-60гр
  • Масло сливочное-60гр
  • Соль-1ч.л.
  • Ванилин-1/2ч.л.
  • Повидло-1стакан
  • Сухие дрожжи-2ч.л.(без горки)

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Посыпка и начинка:

  • Повидло-1стакан
  • Сахар-30гр
  • Мука пшеничная-30гр
  • Сливочное масло-15гр

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Пошаговый рецепт с фото

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я подогреваю в микроволновке, достаточно буквально 30 секунд.

Добавляем в молоко сухие дрожжи и столовую ложку сахара, все перемешиваем венчиком до однородности.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Оставляем постоять в теплом месте на 10-15 минут: нам нужно, чтобы дрожжи «сработали» и образовалась дрожжевая пенка. Если по истечении 15 минут пенки нет, то проблема в дрожжах и наше тесто не поднимется.

В таком случае, рекомендую начать заново с новой пачкой дрожжей.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Мой лайфхак по организации тёплого места: наливаю кружку кипятка, ставлю в микроволновую печь на режим подогрева на 2-4 минуты. За это время в печи станет тепло и влажно. Туда и отправляю я миски с дрожжами или тестом: так тесто и дрожжи очень быстро и хорошо подходят.

После того, как мы увидели пенку на дрожжах, переходим к следующему этапу.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

В глубокую миску для взбивания разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Начинаем взбивать миксером до образования пенки. На это у меня ушло около 2-3 минут.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Добавляем к яйцам сахар, оставшуюся соль, ванилин и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке до жидкого состояния и немного остудить (чтобы оно не было обжигающе горячим и наше яйцо не свернулось).

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Добавляем масло к яичной смеси и перемешиваем до объединения.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Следом отправляем туда же молочно-дрожжевую смесь и ещё раз перемешиваем.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Далее частями начинаем просеивать муку и начинаем замешивать тесто. Я пользуюсь миксером и изначально вымешиваю тесто насадкой «венчик» или «лопатка» (пока тесто жидкое), далее меняю на насадку крюк и вымешиваю тесто около 10 минут. В этого мы получим мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Тесто перекладываю в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость и отправляю в тёплое место подходить на 40-60 минут. Я отправляю, как и рассказывала ранее, в микроволновую печь. В данном случае, тесто я ничем не накрываю сверху, так как в печи очень влажно. Если оставляете при комнатной температуре, не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Пока тесто подходит, приготовим сахарную посыпку. Для этого соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Все растираем вилочкой до получения крошки.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

По истечении 40-60 минут достаём наше тесто: оно уже хорошо увеличилось, стало мягким и воздушным.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Делим наше тесто на 8-9 частей и накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Далее каждому комочку придаём форму шарика и раскатываем в достаточно тонкий блинчик. Формируем форму булочки-розанчика. Для этого делаем своего рода складочки по всему периметру блинчика, как на фото.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Когда наш розанчик готов, нужно его немного приплюснуть и придавить края в центре.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Выкладываем все булочки на противень и даём расстояться и немного подняться. Для этого накрываем наши заготовки чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Чтобы булочки получились красивые и румяные, сверху их необходимо смазать. Для этого взобьём один желток и две столовые ложки молока.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

По истечении 30 минут смазываем яичной смесью булочки.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Посыпаем нашей сахарной крошкой.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

В центр выкладываем по столовой ложке повидло и разравниваем.

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовим до румяного цвета и золотистой корочки.

Булочки «розанчики» с повидлом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх