На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

печёночный тортик, времени на готовку минимум - удовольствия от поедания максимум!!!

 

recept-pechjonochnogo-torta-s-foto-poshagovo

 

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

 

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

 

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно 

 

Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

 

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

 

 

Печеночный торт, рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

 

ingredienty

 

Для печеночных блинчиков:

 

Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.

Яйца- 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)

Лук – 1 шт.

Соль, перец

Растительное масло для обжарки

 

Для начинки:

 

Лук – 4 шт.

Морковь – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 100 грамм

 

Для украшения:

 

Яйца – 3 шт.

Зелень, помидоры – по желанию

 

Рецепт приготовления:

 

Печеночные блинчики

 

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере.

Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

 

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

 

Начинка

 

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

 

Сборка

 

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

 

 

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.

 

reshetki-mjasorubki

 

Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

 

Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

 

solim-i-perchim

 

Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

 

pechenochnaja-mass-dlja-torta

 

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

 

Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

 

Полезный совет

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

 

Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

 

blinchiki-iz-pecheni

 

Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

 

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

 

В массу добавить чеснок.

 

obzharit'-luk-morkov'-dobavit'-chesnok

 

А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка — такая красивая и аппетитная готова.

 

nachinka-dlja-pechenochnogo-torta

 

Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

 

promazat'-blinchiki-nachinkoj

 

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

 

pechenochnyj-tort-ukrashennyj-varenymi-jajcami

 

На этом все, надеюсь, вы легко сможете справиться с приготовлением ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.

 

pechenochnyj-tort-s-foto

 

Пусть вам будет вкусно

 
Ссылка на первоисточник
наверх