На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Узбекская лепешка с мясом

Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!

Описание приготовления:

Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 175 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Узбекская лепешка с мясом"

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 2

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 3

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 4

Частями введите муку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 6

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 7

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 8

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 9

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 10

Раскатайте улитку в круглую лепешку

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх