На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Корейская окрошка "Кукси"

"Кукси" — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку "Кукси".

Описание приготовления:

Готовится окрошка "Кукси" просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лапша  — 100 Грамм
  • Бульон мясной  — 700 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп, кинза  — 10 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Корейская окрошка "Кукси""

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления "Кукси".

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 2

Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 3

Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 4

Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 5

Тушите свинину с капустой до готовности.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 6

В миску разбейте яйцо.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 7

Взбейте венчиком или вилкой.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 8

Поджарьте на сковороде с обеих сторон.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 9

Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 10

Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 11

Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 12

Влейте соевый соус.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 13

Выложите в миску отварную лапшу.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 14

Добавьте тушеную капусту со свининой.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 15

А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 16

Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 17

Корейская окрошка "Кукси" готова. Можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх