Оригинальный рецепт приготовления ароматной пирога с яблочным вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Для теста:400 гр. мука1 пакетик дрожжи (сухие)100 мл. молоко150 гр. сливочное масло (мягкое)1 пакетик ванильный сахар3 шт. куриное яйцо3 ст.л. сахар1 щепотка сольДля начинки:300 гр. варенье (густое)150 гр. грецкий орехДля глазури:100 мл. молоко50 гр. сливочное масло4 ст.л. какао (порошок)4 ст.л.с сахар
В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто. Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары.Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист.Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов.Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет.Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.
Свежие комментарии