Потребуется: 1 кг свиной корейки, 1 баклажан, 2 помидора, Сыр плавленный пластинками , 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и по желанию свежий тимьян
Духовку разогреваем до 180C. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Баклажан и помидоры -кружочками. Чеснок превращаем в кашицу.
В куске свинины делаем глубокие поперечные надрезы, не разрезая до самого конца.
Надо хорошо посолить мясо, в том числе и в разрезах, промазать чесноком и поперчить.
Укладываем мясо на фольгу.
В каждый разрез вкладываем сыр, помидор, баклажан, помидор, сыр.
Хорошо добавить свежий тимьян.
Очень плотно закрываем фольгу, чтобы сок не вытекал.
Ставим в духовку на 1 час (или чуть больше (в зависимости от толщины куска)
Аккуратно разворачиваем свинину, прибавляем жар в духовке до 220С. Пусть подрумянивается еще 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии