Как хочется, чтоб любое блюдо, которое мы готовим дома, было максимально полезным и поэтому мы сегодня будем говорить о том, как приготовить яблочный уксус.
Я думаю, что не стоит говорить о том, где он используется, поэтому сразу переходим к процессу приготовления!
Для приготовления яблочного уксуса подойдут плоды из категории падалицы и даже отжимки, после того, как вы получили яблочный сок.
Но важно, чтоб отобранные яблоки были без следов гнили, именно поэтому их необходимо тщательно перебрать.
Для приготовления яблочного уксуса нам понадобится: на 1 кг яблок – 100 грамм сахара
Итак: Измельчаем яблоки через мясорубку и отправляем их в эмалированную посуду, заливаем кипяченой водой , которая имеет 65 градусов. Слой воды должен быть выше яблочной массы на 3 см.
Свежие комментарии