• половина литра простокваши (подойдет и кефир)
• три яйца
• три чайные ложки сахара
• щепотка соли
• щепотка соды
• три стакана муки
• ванилин или ванильный сахар
• три столовые ложки растительного масла
Выливаем простоквашу в миску, добавляем туда яйца, сахар и щепотку соли. Ставим на плиту кастрюлю с водой (3-4 стакана).
В отдельной посуде смешиваем муку, соду и ванилин, добавляем эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешиваем все до однородной массы.Получившееся тесто заливаем крутым кипятком до тех пор, пока оно не станет достаточно жидким для того, чтобы его можно было наливать на сковороду. Добавляем растительно масло, хорошенько размешиваем и начинаем выпекать блины, наливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии