На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Заварные блины на сгущенном молоке

блины



Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковала, конечно, но кто ж не рискует, когда хочется чего-то новенького и интересного!

 
Тесто для своих блинов я заколотила вкуснейшее – на сгущенном молоке.

Согласна, что это исключительно десертный вариант такой выпечки, но вкусный-то какой!
 
Блины всем понравились невероятно, так что с удовольствием делюсь и с вами этим рецептом – авось кому-то пригодится!..
 
Необходимые нам продукты:
 
— 1 банка сгущенного молока
— 2 (этих же) банки кипятка
— 2 яйца
— 1 ст.л. растительного масла
— щепотка соли
— 320 г просеянной муки
 
Приготовить такие блины не сложнее, чем самые обычные
 
Необходимое для приготовления время: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что выливаем из баночки сгущенное молоко в достаточно глубокую емкость, в которой можно будет спокойно взбивать миксером, и разбиваем в сгущенку яйца.

блины



 

блины


 

блины

 
Взбиваем в пышную пузырчатую пену.

блины

 
Теперь пускаем щепотку соли и просеиваем необходимое количество муки.

блины

 
Снова взбиваем.

блины

 
Кипяток (объем воды отмеряем баночкой из-под сгущенного молока) в получившееся достаточно густое тесто нужно добавлять постепенно, все время перемешивая массу венчиком.
 
На заключительном этапе в готовое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем сгущенка) добавляем растительное масло, перемешиваем и даем немного постоять.

блины

 
Сначала, признаться, мне приходилось дополнительно смазывать сковороду растительным маслом, а затем блины уже и так замечательно отставали от сковороды.

блины



 

блины


 
Еще один нюанс – стопочка блинов обязательно должна немного постоять – со временем они станут гораздо мягче и эластичнее.
 
Ели мы их и просто так, и с вареньем (смазывали и сворачивали трубочкой).

блины



Это неимоверно вкусное лакомство, от которого просто не стоит отказываться!

блины



 

блины
наверх