Рецепт придумала сама, результат порадовал всю семью. Очень вкусные получились блинчики. Никто не догадался, что блины гречневые. Заходите в гости дорогие поварята!!!
Для приготовления шоколадно-гречневых блинчиков потребуются следующие продукты:
Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Из гречки сделать в кофемолке муку.
В молоко добавить яйцо, перемешать.
Добавить растительное масло, соль и сахар.
Всыпать какао и гречневую муку.
Добавить пшеничную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать маслом, разогреть. Жарить блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита. При подаче полить сгущённым молоком.
Свежие комментарии