Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом!
Продукты для приготовления фитнес-булочек:
Хлопья злаковые (250 мл Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Мука пшеничная (1 сорт) — 1 стак.
Тыква — 2 ломт.
Капуста белокочанная ( 3 листка) — 3 ломт.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Масло горчичное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие под нож) — 1 ч. л.
Как приготовить фитнес-булочки:
Овощи очистить, нарезать и пробить блендером в грубое пюре.
Долить водой до отметки 400 мл.
В чашу хлебопечки выложить овощное пюре, добавить масло и соль, всыпать просеянную муку и целые хлопья. Включить замес и подъем теста.
Я делала на программе Хлеб из цельной муки – 2,5 часа.
Готовое тесто разделать на маленькие булочки смазанными руками. Тесто немного липкое, но формуется неплохо и пахнет очень аппетитно.
Наш пес клянчил кусочки теста вприпляску. Обмакнуть булочки в муку и уложить на лист, оставляя место для подъема. Дать расстояться минут 20. Я последнюю расстойку делаю в духовке при включенной конвекции и температуре в 70 градусов.
Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румяна, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.
Остудить под салфеткой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии