На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Зеленые фитнес-булочки!

3925073_1421481_39400nothumb500 (489x700, 216Kb)

Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом!

 

Продукты для приготовления  фитнес-булочек:

Хлопья злаковые (250 мл Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль") — 1 стак. 
Мука цельнозерновая — 1 стак. 
Мука пшеничная (1 сорт) — 1 стак. 
Тыква — 2 ломт. 
Капуста белокочанная ( 3 листка) — 3 ломт. 
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт 
Масло горчичное — 3 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Дрожжи (сухие под нож) — 1 ч. л.
 
Как приготовить фитнес-булочки:
 
Овощи очистить, нарезать и пробить блендером в грубое пюре. 
 
3925073_1421470_61252640x480 (348x480, 56Kb)
 
  Долить водой до отметки 400 мл.
 
3925073_1421473_24800640x480 (360x480, 52Kb)
 
  В чашу хлебопечки выложить овощное пюре, добавить масло и соль, всыпать просеянную муку и целые хлопья. Включить замес и подъем теста. 
 
3925073_1421475_93408640x480 (640x480, 203Kb)
 
  Я делала на программе Хлеб из цельной муки – 2,5 часа.
 
3925073_1421476_40599640x480 (360x480, 61Kb)
 
  Готовое тесто разделать на маленькие булочки смазанными руками. Тесто немного липкое, но формуется неплохо и пахнет очень аппетитно.
 
3925073_1421478_38220640x480 (360x480, 58Kb)
 
Наш пес клянчил кусочки теста вприпляску. Обмакнуть булочки в муку и уложить на лист, оставляя место для подъема. Дать расстояться минут 20. Я последнюю расстойку делаю в духовке при включенной конвекции и температуре в 70 градусов.
 
3925073_1421479_41197640x480_1_ (360x480, 64Kb)
 
 
  Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румяна, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности. 
 
3925073_1421479_41197640x480_2_ (360x480, 64Kb)
 
  Остудить под салфеткой.
 
3925073_1421480_11900640x480 (360x480, 62Kb)
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх