Печенье получается не только красивое, но еще и очень вкусное. Несмотря на всю видимую сложность, делается оно очень просто и быстро.
Тесто
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый (мелкий ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч.
л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Дополнение
Какао-порошок — 1.5 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Фундук
Как приготовить "Печенье "Маргаритки":
Муку просеять, смешать с мелким сахаром ТМ "Мистраль", ванильным сахаром и разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с яйцом и растительным маслом. Соединить с мучной смесью и замесить мягкое тесто. Разделить на две части. В одну из них добавить какао и молоко. Вымесить шоколадное тесто.

Раскатать обе части теста в пласты толщиной 0.5 см. Рюмкой или выемкой вырезать круги и разрезать из пополам.

Теперь будем делать цветы. Накладываем белую и шоколадную доли друг на друга. Соединить вместе концы и прижать.

От того с какой стороны Вы расположите то или иное тесто будет зависеть цвет цветка. Теперь переносим на смазанный противень и собираем маргаритку из пяти лепестков прижимая в серединке. В середину вдавливаем орех.

Выпекаем в разогретой духовке при t= 170 до золотистого цвета. Примерно 20-25 мин.. Дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



автор: лялич, Поваренок.ру
Свежие комментарии