Делали уже и классические, и ленивые отбивные. А теперь - 2 в одном, да еще и в кляре. Пробовали такое? Рекомендую!
Потребуется:
Бедро куриное (без кости (я брала грудку)) — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Специи
Вода — 0,5 стак.
Рецепт "Куриные отбивные с фаршем "Обжорки":
Мясо нарезать пластами и отбить. Слегка присолить и посыпать специями.

К мясному фаршу (я брала смешанный - свинина+говядина - "Домашний") добавить мелко нарезанный лук, соль перец. Все тщательно перемешать и добавить постепенно холодную воду.

Смешать сметану, яйца, муку и немного соли для кляра.

На пласт куриного мяса намазать фарш.

Окунуть в кляр и выложить в разогретое масло фаршем вверх. Немного зарумянить.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой.

Выложить на салфетку или бумажное полотенце.

Подавать с чесночным соусом и кусочками картофеля.

Автор: черемшинка, Поваренок.ру
Свежие комментарии