На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат из баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"

салат готов

Для такого салата понадобятся:

  • баклажаны — 6-8 штук, некрупных, в маленьких овощах меньше семян;
  • яйца — 5-6 штук, предварительно сваренных вкрутую;
  • лук — пара репчатых луковиц, можно красных;
  • соль и сахар — зависимо от вкуса, кто-то любит поярче, для них — сахара больше, кому-то нравится посоленее;
  • масло – 2 столовые ложки, любое растительное для обжарки;
  • майонезный соус – 3 столовые ложки, подходит любой майонезный соус, очень хорошо гармонирует по вкусу «сырный».
    Количество соуса произвольное, но нельзя им злоупотреблять, чтобы он не затмил вкус продуктов;
  • уксус – 1 столовая ложка для маринада лука.

На приготовление этого блюда уйдет около сорока минут.

Калорийность на 100 грамм составит 70 килокалорий.

Готовить очень просто:

  • баклажаны нарезать соломкой и засыпать солью, оставить на 15-20 минут; нарезать баклажаны
  • лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом, смешанным с водой 1:1; замариновать лук
  • яйца очистить и нарезать;
  • сполоснуть настоявшиеся баклажаны, обсушить салфеткой и обжарить; обжарить баклажаны
  • отжать лук, добавить к яйцам, так же добавить остывшие баклажаны; добавить соус
  • обсыпать салат сахаром и заправить соусом.
Ссылка на первоисточник
наверх