На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Арахис в жженом сахаре (в глазури)

арахис в сахаре

В арахисе много минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Арахис способен нормализовать холестерин. Но он и весьма калорийный. Арахис – вовсе не орех, а боб, ведь он растет в земле и в стручках. Больше всего арахиса употребляют американцы. Особенно в виде пасты. Аллергия на арахис настолько распространена и опасна, что в США в самолетах запрещается провозить арахис в ручной клади, чтобы арахисовая пыль не могла вызвать спазмы в бронхах аллергиков.

А ещё существует фобия – боязнь задохнуться от того, что арахисовая паста прилипнет к нёбу — арахибатирофобия. Арахис в сахаре – любимое всеми лакомство. Попробуем приготовить сами в домашних условиях?

 

 

Арахис в жженом сахаре (в глазури)

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — арахис (2 стакана);
  • — сахарный песок (0,5 стакана);
  • — вода (1/4 стакана).

 

сырой арахис

Прежде всего арахис нужно обжарить. Для этого выкладываем орешки на раскаленную сковороду и держим на сильном огне до тех пор, пока они не начнут потрескивать.

сковороде

Убавляем мощность нагрева до среднего. Держим еще минут 5. Если шкурка легко отделяется, а сам орешек приобрел приятный золотистый цвет, готово.

обжаренный арахис

Очищаем арахис от шкурки.

очищаем арахис

На сковороде растапливаем сахар, добавив немного воды. Обжигаем до приятного цвета.

расплавленный сахар

Высыпаем арахис и перемешиваем.

dobavlyaem-arahis

Буквально через минуту или две сахарный сироп превратится в глазурь или помадку и прочно окутает каждый орешек.

gotovy-arahis

Арахисовый десерт готов. Охлаждаем и наслаждаемся.

орешки в сахаре

Этот простой рецепт арахиса в сахаре дает нам возможность подать чаю полезный десерт. Но помните, что арахис очень калориен! В день допустимо (с пользой и без вреда) употреблять до 20 орешков. Учитывая наличие сахара, разумно их количество сократить до 10.

А вот так арахис растёт:

как растёт арахис

Ссылка на первоисточник
наверх