Сегодня расскажу вам невероятно быстрый и простой рецепт удивительно вкусных и ароматных слоек. Я, как и большинство хозяек, порой хитрю и не вожусь с тестом, а покупаю готовое в магазине. Это очень выручает, когда хочется чего-то вкусненького, но времени совсем нет. Расскажу вам про вкус и текстуру яблочных слоек.
Они получаются почти невесомыми, хрустящими и очень воздушными. Яблоки в таких десертах я люблю брать с кислинкой и добавлять к ним немного сахара. Так начинка получается еще вкуснее и ароматнее. Для любителей корицы в выпечке – смело добавляйте ее яблокам, получится просто замечательно.Вообще в этих слойках отлично сочетается пресный и не сладкий вкус слоеного теста и сладенькая яблочная начинка с нотками кислинки. Рецепт очень простой, требует минимум трудозатрат, минимум ингредиентов. Поэтому с ним справиться любой, даже начинающий кулинар. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится: (рассчитано на 12 слоек)
- Слоеное тесто – 1 упаковка (450 грамм)
- Яблоки – 3шт
- Сахар – 3ст.л.
- Масло сливочное – 50гр
- Яйцо- 1шт
- Мука – 1ст.л.
- Сахарная пудра – 2ст.л.
- Корица (опционально) – 1ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Изначально расскажу вам про слоеное тесто. В данном рецепте, для экономии времени и сил, я схитрила и воспользовалась покупным слоеным тестом. Первым делом необходимо достать из морозильника тесто и дать постоять несколько часов при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы оно полностью разморозилось, стало мягким и податливым.
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки необходимо промыть под теплой водой. Снять с них кожицу и удалить сердцевину и семечки.
Яблоки необходимо нарезать на кубики небольшого размера.
Сковородку необходимо разогреть на среднем огне и растопить там сливочное масло.
Отправляем яблоки в сковороду и тушим на среднем огне около 3 минут, время от времени помешивая.
Далее к яблокам добавляем сахар. Помешиваем наши яблочки и тушим еще буквально несколько минут. Нам нужно, чтобы яблоки стали буквально чуть-чуть мягче, дали сок, но не превратились в кашу. На данном этапе, по желанию, можно добавить корицу и все перемешать, получится также очень вкусно
Рабочую поверхность необходимо припылить мукой и перенести туда первый пласт теста. Раскатываем тесто, придерживаясь прямоугольной формы. Сильно тонко раскатывать не нужно. Если брать магазинное, покупное тесто, то после раскатки, мой пласт увеличился примерно в два раза.
Разрезам наш пласт теста на 6 равных прямоугольных частей.
Визуально делим наш прямоугольник пополам и на одной части делаем продольные разрезы.
На половину теста, где нет надрезов, выкладываем по одной столовой ложке яблок. Выкладываем по центру, не попадая на края.
Накрываем яблоки второй половиной теста (с надрезами).
Края наших слоек защипываем и накалываем вилочкой.
Сверху смазываем белком верхушку наших слоек, удобно пользоваться специальной кистью.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки.
Достаем наши яблочные слойки из духовки и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии