На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков!

3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM (645x442, 768Kb)
 
Скумбрия в домашних условиях чаще подвергается засолке или из нее готовят “нечто”, отваривая или вымачивая в чайных пакетиках или шелухе репчатого лука. 
 
Очень странное приготовление. Никогда не решалась такое попробовать. Отварная рыба - это отварная рыба. При чем тут копчение? Непонятно. 
 
У меня есть свой способ готовить копченую скумбрию по домашнему. Все гораздо проще, вкуснее и копченее. 
 
Готовлю таким образом скумбрию уже много лет. Ни разу никаких нареканий не было. А те, кого угощала такой рыбкой - все без исключения спрашивают рецепт. 
 
Ингредиенты и необходимые вещи 
 
Скумбрия свежемороженая 2 – 3 штучки (я готовлю сразу штук 5); 
Масло растительн. – для смазывания рыбок; 
Соль и перец черный – по вкусу; 
Лаврушка - пару листочков; 
Пекарская бумага (пергамент), которую используют для выпечки. 
 
Пошаговое приготовление 
 
Предварительно рыбу следует разморозить
Затем отрезать голову, выпотрошить внутренности. Вверх немного поскоблить ножом. 
 
Обязательно из брюшка удалить черную пленочку. Это легко сделать при помощи острого ножа. У этой пленочки горьковатый привкус, и готовая рыба может горчить. 
 
3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM_001 (645x424, 556Kb)
 
Теперь каждую рыбку следует и внутри, и снаружи хорошо посолить, и поперчить и посыпать раскрошенными листочкми лаврушки. 
После смазать растительным маслом. 
 
Теперь убрать рыбу в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 3 - 3 часа при комнатной температуре. Это время необходимо для засолки рыбы. 
 
Два часа прошло. Осталось каждую скумбрию завернуть в пергамент, следя за тем, чтобы ниоткуда не вытекал сок. 
 
Переложить на противень и поставить в духовку на 30 - 35 минут. Температура - 180*С - 200*С . 
 
Через полчаса скумбрию достать и дать время остыть. 
 
Скумбрия, копченая по-домашнему готова. Получилось очень вкусно, вкуснее блюда из скумбрии сложно представить. 
 
3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM_002 (645x424, 804Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
Осталось отварить картошки и прогуляться за пивком. 
 
Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы убедитесь, что отваривание рыб в луковой шелухе и чайных пакетиках - несусветная глупость и перевод продуктов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх