На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Натуральная домашняя "колбаса в стакане" из курицы и молока — диетично, сочно и очень вкусно!

3925073_Screen_Shot_051821_at_09_34_PM (624x366, 423Kb)
 
Натуральный мясной продукт готовится вполне просто. Это ещё и отличный вариант для деток и худеющих.
 
Вместо покупных мясных продуктов на хлеб или в нарезку отлично подойдёт такой "хлебец", а вот уже желаемую форму ему можно задать самостоятельно: в виде действительно хлеба-кирпичика (использую тетрапак от литрового или маленького 250 г.
сока), либо можно приготовить подобие колбасы овальной формы, взяв для этого обычный стакан, как я сегодня.
 
 
Приготовление
 
Куриное филе нарезаю произвольными кусочками.
 
Отправляю его в блендер, добавляю 50 мл. молока.
 
1 яйцо и пол ч. л. адыгейской соли.
 
Всё это превращаю в однородную массу.
 
Внутреннюю часть стакана или любой другой формы смазываю маслом.
 
На печи у меня уже закипает вода в двух литровой кастрюльке. На её дно я положила старое полотенце.
 
А в подготовленные стаканы выкладываю фарш. Кладу его столько, чтоб был на одном уровне с водой и не выше её.
 
Аккуратно отправляю стаканы в закипающую воду. Накрываю плёнкой или пакетом.
 
И варю так мясной продукт 30 минут на маленьком огне. За это время жидкость внутри фарша поднимется вверх. Всё будет выглядит так. Это называют ещё некрасивым словосочетанием "бульонный отёк".
Вода в кастрюле во время варки уже заметно выкипела, можно подбавить кипятка.
 
По прошествии получаса изделия легко выпрыгивают из стаканов.
 
Белково-бульонный отёк я слила, мне он не нужен.
 
Решила взвесить готовые изделия.
 
Они получаются сочными и нежными!
 
Тонко режутся и быстро съедаются)
 
Конечно, в фарш можно положить паприку или сок свеклы для цвета по желанию.
 
Куриный хлебец я храню в контейнере, поставив его в холодильник.
 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-18-21 at 09.35 PM (616x358, 529Kb)

2.
Screen Shot 05-18-21 at 09.35 PM 001 (614x349, 474Kb)

3.
Screen Shot 05-18-21 at 09.35 PM 002 (614x349, 490Kb)

4.
Screen Shot 05-18-21 at 09.36 PM (614x349, 413Kb)

5.
Screen Shot 05-18-21 at 09.36 PM 001 (614x349, 472Kb)

6.
Screen Shot 05-18-21 at 09.36 PM 002 (614x349, 439Kb)

7.
Screen Shot 05-18-21 at 09.36 PM 003 (614x349, 476Kb)

8.
Screen Shot 05-18-21 at 09.36 PM 004 (614x454, 573Kb)

9.
Screen Shot 05-18-21 at 09.36 PM 005 (614x351, 442Kb)

10.
Screen Shot 05-18-21 at 09.36 PM 006 (614x351, 445Kb)

11.
Screen Shot 05-18-21 at 09.34 PM (624x366, 423Kb)

12.
Screen Shot 05-18-21 at 09.37 PM (614x351, 429Kb)
 
Нежно, диетично, не сухо!
Ссылка на первоисточник
наверх