На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как я делаю шашлык дома без возможности выбраться к мангалу

Привет, друзья! :) Сегодня у нас выходной и дочки захотели шашлык. Маленький разборный мангал у меня есть - на крайний случай, но тут случился сбой - в нашей области традиционно летом ввели особый противопожарный режим и на 650-тысячный город осталось пять площадок, где горожанам можно пожарить шашлык на углях и не нарваться на жуткий штраф.

Поэтому решено было делать шашлык дома. При наличии сковороды, духовки и газовой горелки это не переставляет сложности. Мясо, конечно, получается вкусным, а за счет небольшого обугливания (привет, канцерогены!) горелкой появляется тот самый запах мяса на костре.

 

Нам понадобится:

Мясо
Лук репчатый
Соль
Перец
Ваши любимые приправы к мясу

Как готовить:

Я взял каре барашка, удалил позвоночные кости, лишний жир, срезал пленки, оставил только мясо на ребрышках. Порезал куски порционно - одна порция - одно ребрышко. Посыпал, поперчил и смешал с луком полукольцами, оставил на два часа, чтобы мясо немного замариновалось.

 
Маринуем, как обычное мясо
Маринуем, как обычное мясо

Толстостенную сковороду разогрел на максимальном жаре и обжарил мясо без масла с двух сторон по минуте, чтобы оно «запечаталось».

 
Мясо жарить на сухой сковороде на максимальном огне
Мясо жарить на сухой сковороде на максимальном огне

Потом опалил горелкой не очень сильно, до обугливания на пленках у ребер. И по самому мясу, конечно, стоит пройтись. Оно не сгорит, а "тот самый запах" появится.

 
Немного прошелся горелкой
Немного прошелся горелкой

Потом убрал в разогретую на 200 градусов духовку на 8 минут. За это время подготовил овощи на гарнир.

 
После духовки можно еще раз пройтись горелкой.
После духовки можно еще раз пройтись горелкой.

Мясо за это время пропеклось даже сильнее, чем я ожидал, но получилось, конечно, отлично. Сочное, ароматное и вкусное.

 
Мясо - есть, луковый маринад - есть, аромат костра - есть, соки - есть. Чем не шашлык? Очень вкусно:) Обязательно приготовьте!
Мясо - есть, луковый маринад - есть, аромат костра - есть, соки - есть. Чем не шашлык? Очень вкусно:) Обязательно приготовьте!

Подавать, конечно, с овощами. Их тоже немного поджарил на сухой сковороде. Пока шашлычный сезон не возобновится, в качестве альтернативы вполне можно обойтись и таким способом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх