На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Освежающий "Тархун" (эстрагон) за полчаса: Спасение в жару

Привет, друзья! :) На рынке появился эстрагон, он же тархун, из которого мы делаем освежающий напиток - он нравится всей нашей семье. Я слышал, что тархун растет вообще везде, как сорняк, но радость эта доступна городским жителям только в качестве товара.

С распространенной газировкой у напитка не очень много общего, кроме запаха.

Например, цвет без красителей не будет насыщенным зеленым. А вот запах будет.

Количество сахара я не указываю - это очень индивидуально, но за основу напитка будет браться сладкий сироп, который потом разводится в пропорциях от 1 к 1 до 3 (воды) к 1 (сиропу). Воду можно использовать и обычную, и газированную.

Пить его можно через полчаса, но вкуснее и ароматнее тархун будет, если побудет в холодильнике ночь.

 

Нам понадобится:

Тархун - около 300 граммов
Горячая вода - 1 литр
Лайм или лимон - 1 штука
Сахар

Как готовить:

Траву хорошо промыть и очень мелко порубить вместе со стеблями. Можно в блендере, но мой сломался, поэтому ножом. Чем мельче будет «крошка», тем быстрее и больше вкуса отдаст трава.

 
Лучше в блендере, но у меня его не оказалось.
Лучше в блендере, но у меня его не оказалось.

В литре горячей воды растворить сахар. Это должен быть не кипяток, а просто горячая вода - чтобы вы могли опустить в него палец и не обжечься. Выдавить лайм и добавить его цедру, снятую до белого слоя на самой мелкой терке и размешать, накрыть крышкой.

 
И пусть настоится.
И пусть настоится.

Дать настояться от получаса до 12 часов, потом разбавить. Пить с большим удовольствием. Я добавляю немного льда. Жажда утоляется на ура - отличный получается напиток.

 
Красивого зеленого цвета не получится. Зато получится вкусно.
Красивого зеленого цвета не получится. Зато получится вкусно.

Часто встречал мнение, будто тархун нужно прокипятить, и варить его только из листьев без стеблей. Мне такое мнение кажется ошибочным - в стеблях столько же аромата, сколько и в листьях, а кипяток «убивает» вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх