На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Выпрыгивающий блин» — Такой простой и такой обалденный десерт

Такой простой и такой обалденный десерт

Люблю я простые рецепты! Есть в них для меня особая прелесть. Во-первых, я предпочитаю свободное время проводить не на кухне, а с семьей. Во-вторых, часто результат простых рецептов оказывается неожиданно вкусным. Такие блюда можно к завтраку приготовить или с дороги, когда мы всей семьей голодными возвращаемся откуда-то.

Эти простые рецепты мне дОроги и тем, что можно готовить их с детьми или даже с мужем.

И снова пару слов о блюде. Датскую Детку еще называют «выпрыгивающим блином», можно приготовить с разной начинкой или же, вовсе без начинки. Подойдет все, что вы любите: ягоды, сиропы, соуса (и при этом, не всегда сладкие!), сок цитрусовых с сахаром. То есть, все, что есть в наличии.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 80гр;
  • Масло – 35гр;
  • Соль.

Это – порция на двух человек. Но для большой компании, или, если вы ну уж слишком голодны, можно приготовить пару порций за раз (при наличии большой формы), или за несколько раз.

Пошаговый рецепт с фото

В миску разбиваем яйца. Подсаливаем их щепоткой соли. Взбиваем яйца до легкой пены.

Я взбиваю миксером, чтобы быстрее справиться со всеми этапами приготовления. Но можно взбивать и простым венчиком.

Вводим всю муку. Продолжаем взбивать до однородной (без комочков) консистенции.

Вливаем молоко. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться таким жидким, как и на блины.

В форму отправляем масло и ставим форму в печь на 220⁰.

Что касается формы. Желательно, чтобы форма была из толстого метала (подойдет чугунная сковорода). Выбирая форму, учтите, что наша «детка» очень сильно поднимется при выпекании. Поэтому тесто не должно занимать даже половину формы.

Как только форма нагрелась, а масло в ней растаяло, вливаем тесто. И тут же отправляем форму в печь!

В зависимости от количества продуктов и формы, на приготовление уходит разное время. Для моей формы 18 на 18см и того количества ингредиентов, нужно минут 20-25. Готовность определяется исключительно по тому, как поднялась и подрумянилась наша детка.

Детка получается просто бомбезной! Я просто присыпаю ее сахарной пудрой, и все! Можно угощать народ!

Такой простой и такой обалденный десерт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх