На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Самые нежные и сочные котлеты, которые можно приготовить из говядины!

3925073_2353293_69289710x550x (700x542, 113Kb)

Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченые. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!

 

Потребуется:
 
Говядина  — 460 г 
Кабачок  — 400 г 
Крахмал  — 2 ст. л. 
Вода  — 50 мл 
Крупа манная  — 3 ст. л. 
Сметана  — 100 г 
Песто  (можно заменить по своему вкусу, например, на кетчуп) — 1 ст. л. 
Масло оливковое  — 1 ст. л. 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
Лук репчатый  (средний) — 1 шт 
 
Как приготовить нежные котлеты из говядины:
 
 
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут.
 Потом очень хорошо отжать.
 
3925073_2353280_40541640x480 (640x427, 58Kb)
 
Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.
 
3925073_2353283_47518640x480 (320x480, 41Kb)
 
Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец.
 Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.
 
3925073_2353284_10203640x480 (640x427, 78Kb)
 
Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания.
 
 Духовка разогрета на 180.
 
 Я выпекала 30 минут на средней полке.
 
3925073_2353286_52080640x480 (603x480, 93Kb)
 
Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешаной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
3925073_2353287_42397640x480 (640x434, 61Kb)
 
Котлеты готовы! Приятного аппетита!
 
3925073_2353289_92081640x480 (535x480, 82Kb)
 
3925073_2353292_44675nothumb500 (500x333, 41Kb)
 
автор: alarm clock
Поваренок 6 уровня
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх