Прекрасный рецепт для жаркого дня! Много ягод и творожная начинка! Заходите, угощаю!
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахарная пудра — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Начинка
Молоко — 300 г
Сахар — 40 г
Пудинг ванильный (37гр) — 1 пач.
Творог — 250 г
Ассорти ягодное (клубника, малина,черника,черная смородина) — 250 г
Как приготовить пирог "Ягодная полянка":
Муку просеять с сахарной пудрой.
Добавить масло и перетереть
Добавить желтки, цедру лимона и лимонный сок.
Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимально на час.
250грамм молока с сахаром довести до кипения.
В 50граммах холодного молока развести сухой пудинг.
Добавить в кипящее молоко и сварить густой пудинг.
Оставить остывать, переодически взбивая венчиком.
В остывший пудинг добавить творог и взбить венчиком.
Отрезать от теста третью часть и оставить в холодильнике.
Остальное тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Распределяем тесто по всей поверхности, формируя высокие бортики.
Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.
На творожную начинку выкладываем любые ягоды, которые вы любите. Это может быть смесь клубники, малины и черники, как у меня. Может быть клубника и красная смородина, но что-нибудь с кислинкой.
Включить духовку на 170гр.
кусочек теста, который мы оставили в холодильнике, расскатать на прямоугольник. Вырезать формочкой цветочки.
Выкладываем цветочки на ягоды.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 170гр 40 минут. Но обязательно смотрите на особенности вашей духовки.
Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться!
Очень вкусно в жаркие дни, очень освежает!
автор: Беннито
Поваренок 7 уровня
Свежие комментарии