На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Освежающий летний пирог "ягодная полянка"!

3925073_2353764_61084710x550x (700x542, 82Kb)

Прекрасный рецепт для жаркого дня! Много ягод и творожная начинка! Заходите, угощаю!

 

Тесто
 
Мука пшеничная  / Мука  — 250 г 
Сахарная пудра  — 125 г 
Масло сливочное  — 125 г 
Желток яичный  — 2 шт 
Цедра лимона  — 1 ч. л. 
Сок лимонный  — 1 ст. л. 
 
Начинка
 
Молоко  — 300 г 
Сахар  — 40 г 
Пудинг ванильный  (37гр) — 1 пач.  
Творог  — 250 г 
Ассорти ягодное  (клубника, малина,черника,черная смородина) — 250 г 
 
Как приготовить пирог "Ягодная полянка":
 
 
Муку просеять с сахарной пудрой.
 Добавить масло и перетереть
 
3925073_2353697_29574640x480 (640x427, 65Kb)
 
Добавить желтки, цедру лимона и лимонный сок.
 Замесить тесто.
 
3925073_2353699_19823640x480 (640x427, 68Kb)
 
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимально на час.
 
3925073_2353700_91199640x480 (640x427, 39Kb)
 
250грамм молока с сахаром довести до кипения.
 В 50граммах холодного молока развести сухой пудинг.
 Добавить в кипящее молоко и сварить густой пудинг.
 Оставить остывать, переодически взбивая венчиком.
 
3925073_2353703_99943640x480 (640x427, 50Kb)
 
В остывший пудинг добавить творог и взбить венчиком.
 
3925073_2353704_86995640x480 (640x427, 49Kb)
 
Отрезать от теста третью часть и оставить в холодильнике.
 
3925073_2353706_19281640x480 (640x427, 43Kb)
 
Остальное тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
 Распределяем тесто по всей поверхности, формируя высокие бортики.
 
3925073_2353707_20162640x480 (640x427, 41Kb)
 
Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.
 
3925073_2353708_33900640x480 (640x427, 47Kb)
 
На творожную начинку выкладываем любые ягоды, которые вы любите. Это может быть смесь клубники, малины и черники, как у меня. Может быть клубника и красная смородина, но что-нибудь с кислинкой.
 
3925073_2353709_76464640x480 (640x427, 87Kb)
 
Включить духовку на 170гр.
 
 кусочек теста, который мы оставили в холодильнике, расскатать на прямоугольник. Вырезать формочкой цветочки.
 
3925073_2353711_38722640x480 (640x427, 48Kb)
 
Выкладываем цветочки на ягоды.
 Выпекать пирог в разогретой духовке при 170гр 40 минут. Но обязательно смотрите на особенности вашей духовки.
 
3925073_2353712_39325640x480 (640x427, 85Kb)
 
Готовый пирог остудить в форме полчаса, а потом полностью на решетке.
 Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться!
 
3925073_2353750_81424nothumb500 (500x333, 65Kb)
 
 Очень вкусно в жаркие дни, очень освежает!
 
3925073_2353751_80889nothumb500 (500x333, 61Kb)
 
3925073_2353757_76144nothumb500 (500x333, 60Kb)
 
автор: Беннито
Поваренок 7 уровня
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх