Кабачки с фаршем в духовке или ленивые голубцы без капусты - простой и быстрый ужин. Этот рецепт мне очень напоминает ленивые голубцы, только вместо капусты у нас будет кабачок. Попробуйте приготовить, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки (молодые) | 1-2 шт |
---|---|
фарш (свинина + курица) | 800 г |
луковица | 1 шт |
кабачок (в фарш) | 100-150 г |
чеснок | 2-4 зубчика (по вкусу) |
укроп | 3-4 веточки |
паприка (по желанию) | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Сметанный соус | |
сметана | 300 г |
кетчуп (или томатный соус) | 1-2 ст.л. |
паприка (по желанию) | щеоптка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В миску кладем фарш (у меня курицы со свининой).
К фаршу добавляем:
Мелко нарезанный лук (по желанию, лук можно обжарить на масле)
Рубленный укроп
Измельченный чеснок
Трем на терке кабачок
Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить немного паприки для красивого цвета и вкуса.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
Формируем большие котлеты из фарша и укладываем в форму.
Молодой кабачок нарезаем тонкими полупрозрачными лентами при помощи терки Бёрнера (или другой овощерезки) или овощечистки.
Совет
Если кабачок большого диаметра, разрежьте его вдоль пополам или на 4 части для того чтобы его удобно было нарезать при помощи овощечистки.
Оборачиваем котлеты лентами из кабачка, накладывая ленты немного внахлест.
И запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 40 минут.
Ленивые голубцы без капусты получились очень вкусными красивыми и оригинальными!
Свежие комментарии