На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельная запеканка "А-ля тартифлет" - от такой запеканки сложно отказаться

От такой запеканки сложно отказаться. Как говорится, пальчики оближешь...




 

Картофель - 800 г
Сало - 50 г
Салями - 100 г
Сливки - 140 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр - 250 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

 

  Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки. Как приготовить картофельную запеканку: Почистить и помыть картофель.

Нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Отварить в кипящей подсоленной воде (8–10 минут). Отбросить картофель на дуршлаг. Включить духовку (разогреть до 220 градусов).Нарезать сало кубиками. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нарезать тонкой соломкой салями. Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне. Добавить лук. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистого цвета. Смазать форму маслом. Выложить слой картофеля.Посыпать луком со шкварками. Приправить солью и перцем.Натереть на крупной терке сыр. Выложить слой сыра и колбасы.Выложить слой картофеля. В сливки добавить пару ложек воды, размешать. Залить все сливками. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Дать картофельной запеканке постоять 5 минут, посыпать зеленью. Картофельная запеканка готова.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх