На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Хрустящие куриные палочки «Чикены» в панировке

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

В нашей семье особым почетом пользуется куриная грудка. Она не только полезная, но и низкокалорийная, что позволяет вписывать ее при любых ограничениях со стороны врачей. Некоторые считают грудку сухой, но я не согласна. Главное здесь – это умение ее готовить, поэтому в моем арсенале есть сотни блюд с этим продуктом.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом – это простое и вкусное блюдо, вписывающееся в правильное питание. Здесь нет места тяжелым для желудка ингредиентам, поэтому употреблять блюдо можно без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600г;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • кукурузные хлопья без сахара (панировочные сухари) – 100г;
  • кунжут – 2ст.л.;
  • сметана 20% — 130г;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • соль.

Хрустящие куриные палочки «Чикены» в панировке

Пошаговое приготовление:

Помойте и нарежьте куриное филе брусочками.

Хрустящие куриные палочки «Чикены» в панировке

Перемолите кукурузные хлопья в крошку при помощи блендера и смешайте с 1 ч.л. соли и кунжутом.

Хрустящие куриные палочки «Чикены» в панировке

В отдельной миске взбейте яйца.

Хрустящие куриные палочки «Чикены» в панировке

Обваляйте куриные брусочки в муке

Хрустящие куриные палочки «Чикены» в панировке

затем окуните в яичную смесь и засыпьте соленой кукурузной крошкой с кунжутом. Для соблюдающих правильное питание подойдет овсяная или ржаная мука с более полезными свойствами, чем классическая пшеничная.

Подготовив все нарезанные кусочки, нагрейте духовой шкаф до 220°.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите куриные брусочки.

Хрустящие куриные палочки «Чикены» в панировке

Поместите противень с курицей в духовой шкаф.

Запекайте куриные палочки 15 минут. Пока курица выпекается – подготовьте соус.

Смешайте сметану, дижонскую горчицу, мед и соль.

Хрустящие куриные палочки «Чикены» в панировке

Достаньте готовые палочки, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с горчично-медовым соусом. Фото8

Куриные палочки хороши вместе со свежими овощами, поэтому во время их приготовления можно не только подготовить соус, но и сделать нарезку или овощной салат.

Получившийся соус универсален и хорошо сочетается не только с мясом, но и с овощами.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх