В последнее время очень часто готовлю и экспериментирую со всякого рода намазками и паштетами – их очень здорово подавать и к завтраку с краюшечкой хлеба, и взять на работу такой бутерброд… Кроме того, такие паштетные массы порой становятся отличной начинкой для блинчиков и пирожков...
Сегодняшний рецепт – очередное тому подтверждение… Когда я первый раз приготовила пикантную закуску из яиц, плавленого сыра и маслин, то мы с удовольствием и по-быстрому использовали ее как намазку на хлеб.
Так что не мешало бы и вам, девушки, попробовать такое замечательное сочетание самых простых и совершенно обычных продуктов – быть может, такой микс тоже станет одной из ваших любимых закусок…
Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:
— 100 г плавленого сыра
— 2 отваренных куриных яйца
— 1 ст.л. домашнего майонеза
— горсть маслин без косточки
— 2 небольших зубчиков чеснока
— щепоточка соли (при необходимости)
Уровень сложности: самый низкий
Время для приготовления: до 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к тому, что нужно определенным образом измельчить, а потом, приправив майонезом и при необходимости солью, соединить все вышеперечисленные ингредиенты.
Сразу же хочу сказать, что после публикации топика Ксении майонез в моем доме делается исключительно по ее замечательному рецепту – это неимоверно быстро, просто и вкусно! Большое за него спасибо!..
Так вот. Плавленый сыр и очищенные яйца пускаем на мелкую-мелкую терку, соединяем вместе в салатнике.
Добавляем колечки черных маслин, немного пропущенного через пресс чесночка и ложку майонеза. Первый раз соль мне добавлять не пришлось – в соусе его было достаточно, а во второй раз майонез я не досолила, так что пустила щепотку соли в саму закуску.
Теперь активно перемешиваем все вилочкой, нарезаем бородинский хлебушек, щедро намазываем его готовой закусочкой и… берем в руки фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков этой вкуснятины...
Свежие комментарии