На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Плов с инжиром и черносливом

 

плов с инжиром и черносливом
На Востоке готовят плов со всевозможным разнообразием сухофруктов и специй. Сегодня я хочу рассказать, как можно быстро приготовить плов с инжиром и черносливом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Оно понравится изысканностью женщинам, и мужчины не откажутся, ведь это «плов».

Блюдо будем готовить в мультиварке.
Она лучше всего имитирует приготовление подобных блюд, как «из печи». Плов в мультиварке никогда не подгорит, что трудно сделать, когда готовишь на плите.

Во время приготовления плов нельзя перемешивать. Когда я готовила его до приобретения мультиварки, то соблюдать это правило было очень трудно. Не перемешаешь блюдо в кастрюле, значит, плов подгорит. Вот я и перемешивала его. С мультиваркой все гораздо проще, ведь стоит только нажать кнопочку, и техника сама приготовит в лучшем виде.

Для приготовления плова с инжиром и черносливом необходимы такие продукты:
— 1 кг курицы
— 3,5 мультистакана риса
— 2 луковицы
— 2 морковки
— горсть инжира
— горсть чернослива
— 1 стакан томатного соуса (лучше домашнего протертого томатного пюре)
— 7 стаканов воды
— 3-4 ч.л. соли
— 50 мл растительного масла
— специи для плова

Лук очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем лук в чашу мультиварки и наливаем растительное масло. плов с инжиром и черносливом
Включаем программу «Жарка» на 15 минут с открытой крышкой мульти.
плов с инжиром и черносливом
Очищаем морковь и нарезаем. Отправляем ее жариться к луку.
плов с инжиром и черносливом
Как только овощи станут мягкими, добавляем промытые кусочки курицы (в этот раз у меня куриные спинки).
плов с инжиром и черносливом
Общее время жарки овощей и курицы составляет 15 минут.
Как только время вышло, засыпаем в чашу промытый рис.
плов с инжиром и черносливом
Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу.
плов с инжиром и черносливом
Инжир мне нравится добавлять целиком, чтобы потом можно было каждому в тарелку на плов выложить инжиринку в качестве вкусного украшения.
плов с инжиром и черносливом
Заливаем томатный соус или домашнее пюре из томатов. Плов солим и добавляем специи. Включаем мультиварку на программу «Рис» на 1 час (или на программу «Плов» на 50-60 минут).
плов с инжиром и черносливом
Готовый плов можно немного потомить в закрытой мульте или сразу подавать к столу.
плов с инжиром и черносливом
Приятного аппетита!
наверх